がん予防情報☆

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温州

みかん♫♫

 

人参は天然の抗がん剤と言われる理由は、豊富なβカロテンが含まれているからですが、このβカロチンの効果の5倍もすごいといわれるβクリプトキサンチンという栄養成分があるそうです。

この栄養素を最も効率よく摂取できる食べ物が、私達の身近にある温州みかんです。

一日2個程度を継続して食べることで、効果の得られる温州みかんの栄養素を余すとこなく摂取するためには、その側のオレンジの皮も食べると効果的なのだそうです。

温州みかんの皮は(漢方でいう陳皮)にあたる部分であり、漢方薬にも使われるほど栄養価や薬効を含んでいる部分です。

 

温州みかんに含まれるβクリプトキサンチンの摂取量が多い人はガンの発症が通常の人の半分以下というデータになります。

今の日本では二人に一人が癌にかかる時代といわれていますが、みかんを食べている人たちは、このガンにかかるリスクが劇的に下がるということの証明ではないでしょうか。