がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

食材での予防(ブロッコリー)

癌予防に効果があるとされている食材群。

大前提には、癌に対する免疫力を高めることが大切となります。

免疫力を高めて癌を予防する、その為に抗酸化物質を取り入れる。

ビタミンA・C・Eが抗酸化作用が高く、野菜や果物に多く含まれる、それらを取り入れるためには…

ブロッコリー
 ブロッコリーに含まれているスルフォラファンは、イオウ化合物の1種で強力な抗がん作用があります。最近では、ブロッコリースプラウトブロッコリーの新芽)がスーパーなどに出回っていますが、これにはブロッコリーの20倍ものスルフォラファンが含まれています。他lこも、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、E、鉄、葉酸なども含まれています。
(本文より)

一般のスーパーなどでも気軽に手に取れる食材があるのは嬉しいですね。

茹でてよし、焼いてもよし、蒸してもよし、いろんな調理法で取り入れていけると良いですね。