緑茶♪
お待ちかね☆
食べ物シリーズです♪
今回は!
「緑茶」
緑茶にはポリフェノールが多く含まれており、
発がん性物質を含んだニトロソアミンが
働かなくなるようにする効果を持っています。
また、強い酸化防止効果があります。
ーーー
緑茶はがん予防にきく!とは
テレビなどでも聞いたことがあるかもしれません♪
私は以前、祖母と暮らしていたこともあり、
祖母が緑茶を飲むのが習慣で
毎日毎日飲んでいましたね♪
いろいろと研究がされているようで・・・
発ガン物質の働きを場合によっては
七、八割抑えることを確認。
米国・ニュージャージー州ラトガーズ大のアラン・コニー博士は
「発ガン物質と日本の緑茶を一緒に飲ませたマウスは、発ガン物質だけのグループに比べ、ガンの発生率が50%以下になる」
という実験結果をまとめました。
ーーー
おぉ〜!数字で証明されている!
がん予防の期待大ですね♪
茶渋が歯につくので
よく歯を磨きましょう〜〜!笑