がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

オリーブオイル♪



がん予防につながる食べ物特集~!!


今回は…

「オリーブオイル」


食べ物…じゃないかも?!笑



オリーブオイルは大腸がん、直腸がんを予防してくれます♪


オリーブオイルは胆汁酸の循環を良くし、

細胞の酸化を防ぎ、

さらに動脈硬化を防ぎます!



また、悪性コレステロール(LDL)の数値を下げ、

動脈内の圧力を調整!


血糖値を著しく減少させ、

酸化防止の働きも持っています!!



がん予防には最適だと言われてるそう♪



早速明日の朝ごはんは

フランスパンにオリーブオイルにしよう~(*^▽^*)



参考

https://minnakenko.jp/gan-fusegu-nijuuni-shokuhin/