DHAとがん予防
青みの魚(いわし、アジなど)に含まれるオメガ3にはがん細胞を抑える効果があります。
肉などに含まれるオメガ6には、がん細胞を増殖させる効果があります。
オメガなんとかでも正反対な効能があるんですね\(//∇//)\
そして、魚は生で刺身で食べるか、煮て食べるかが理想です!!
DHAはサプリメントになってるので、食べやすい形になってるのは良いですね!
ただ、たくさん食べれば良いかと言うとそうではないです♪♪
1日2グラム食べると良いとされており、毎日魚を食べる習慣にすると良いみたいですね!
また、最近の研究では週に1度は魚を食べる習慣がある人は、
突然死(心臓発作など)が約5割も低下していることが明らかとなりました。
引用
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青みの魚に含まれるDHAはがんをおとなしくさせる - がんの食事療法と改善在宅治療