がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

がん発症部位!!

 

 

 

がんによる死亡率は30年前と比べると、

 

 

 

なんと2倍も増えているんです!!

 

 

 

その原因は、

 

インスタント食品やスナック菓子、菓子パン、チェーン店の安価な食事、

 

ファストフード、コンビニ弁当の常用など、

 

昔と比べて簡単に手に入りやすなっていることが考えられます!

 

 

がんの部位別での死亡率は、

 

肺が一番多く、

 

男女問わず、大腸・結腸・膵臓が大きく増加しています!!

 

がんの発症部位から見ても、食べたものからの影響が起きやすい、

 

腸・膵臓がんが多くなっています!!

 

 

食生活の欧米化、食汚染に伴ってがんの発症率も増えています!!