がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

選ぶもの☆

がん予防のために、

食べた方がいいものとよくないものを

分ける!

という考え方があるそうです♪


こちら☆

http://www.daiwa-pharm.com/info/taira/753/


平良式栄養代謝療法では、食べていいものいけないものを分けています。食べていいものの代表として、舞茸や人参ジュースがあります。

人参は、酵素をより多く摂取してもらうため、フレッシュジュースとして摂取します。1日1リットル以上飲むと手掌が黄色くなりますが、それをガン罹患者には推奨しています。

舞茸を毎日のように摂取する人は、ガンを攻撃する細胞であるリンパ球やNK細胞活性が比較的高いレベルにあります。抗ガン食品として納豆や豆腐も多食することです。

日本人の伝統食として、納豆や米ぬかが知られていますが、いずれにも活性酸素を消去する作用が知られており、納豆は食として、米ぬかはその成分のサプリメントを活用しています。焼いた料理はガンの方には、よくないので避けるように指導しています。


なるほど!!!にんじんと舞茸♡

いかにも健康な感じ!!

スーパー行こう(//∇//)