日本人の先人の知恵☆
日本の伝統的な食べ物にも予防できるんですねぇ♫♫
大豆に含まれる抗酸化作用イソフラボン・サポニン・ビタミンEには、さまざまな病気の原因になる活性酸素を除去する効果があります。
大豆ではなく長期間発酵させて作るお味噌や大豆発酵食品に、ガン抑制効果がより見られるそうです。
強力なデトックス作用と、体を温める効果があるので、低体温を好むガンが嫌う環境をつくってくれると期待できます。
味噌でも「完熟仕込み」「熟成」と表示のある、熟成期間が長いもののほうが効果的です。
必ず国産の大豆を使っているものをお使いください。
一日最低一杯は飲むようにすると効果が期待できるでしょう。
お味噌汁を飲む人と飲まない人ではガンの発症率が変わるとデータが出ています。
また、毎日一日3杯飲むことで乳がんが40%減ったという研究結果も出ています。
参考文献
http://macrobiotic-daisuki.jp/ganyobou-tabemono-rankingu-20525.html