2017-11-16 豆類♪ きたきた!食べ物シリーズ☆ 今回は?! 「豆類」 レンズ豆、ヒヨコマメ、えんどう豆、インゲン豆は がん予防に最適であると言われています。 食物繊維がたくさん含まれているので、 特に結腸がんに効果があります。 ーーー 結腸がんとは?! www.onaka-kenko.com 大腸がんの中に入るんですね! 日本人には多いがんと言えるのではないでしょうか? 豆類はとても身近ですね♪ 毎日摂っている人も多いのではないでしょうか? 豆腐、納豆、枝豆、豆乳・・・など とても摂りやすいですね! 一方で、大豆などに含まれる「イソフラボン’」は 過度に摂取すると逆に良くない!という研究もあるので 要注意☆ column.asken.jp 適度に食べて健康に♪ 参考 minnakenko.jp