かぼちゃ♪
冬と言えばかぼちゃ♪
ほくほくしてて、冬に食べたくなりますよね~(о´∀`о)
そんな今が旬のかぼちゃは栄養価が凄く高いんですo(^-^o)(o^-^)o
体の調子を整える、食物繊維、ビタミン、ミネラルばっちり入ってます♪
かほちゃを食べると良いこといっぱい!
風邪予防に、免疫力の低下を抑えます(^-^)
特に注目の栄養価がβカロテン!!
粘膜の免疫を強くしたり、
抗酸化作用があるので、
ガンの原因の1つの活性酸素を除去する効果があります(^-^)
といってもかぼちゃって重いし、切るの固いし、なにかと調理か大変ですよね~
そういう時は、かぼちゃをラップに包んで、
レンジで数分加熱すると切るのがうんと簡単になりますよ~(о´∀`о)
ぜひお試しを♪
そしてなんと、かぼちゃに含まれるβカロテンは油と一緒に体に入れると吸収がよくなるそうですよ~(о´∀`о)
ということはかぼちゃを油で炒めたり、天ぷらにするのが超ベスト(*≧∀≦*)
ぜひぜひお試しを~☆