にんにく♪
食べ物シリーズ(*^▽^*)
今回は〜?!
「にんにく」
敬遠されがちな独特の強いにおいを放つにんにく。
においの成分「硫化アリル(アリシン)」が強力な抗酸化作用を含みます。
このアリシンに
強力な殺菌作用と免疫強化があります!
発がん性物質を無毒化する効果も確認されています。
またリン、カリウム、
セレンなどのミネラルも豊富です。
食べる量は一日一片が目安。
つぶしたり、切ったり、すり下ろしたりと
香りが出る調理法で摂り入れると良いです!
アリシンがアリチアミンへと変わり吸収率が高まります。
ーーー
女性はちょっと
においがきになる?!
でも、代謝もよくなるし、
健康に良いことは間違いなし?!( ^ω^ )
イタリアンなどで取り入れてみよう〜!!
参考:
http://macrobiotic-daisuki.jp/ganyobou-tabemono-rankingu-20525.html