2017-11-10 リンゴ♪ がん予防にいいかも?な食材!!今回は…「リンゴ」リンゴに含まれるエピカテキンには抗酸化作用があります。人体内では抗酸化物質のSOD物質が作られています。年齢とともにそれが減少し、次第に活性酸素が体内で猛威を振るいます。その結果「ガン」「心筋梗塞」「動脈硬化」等様々な病気や疾患を引き起こすのです。しかし、その活性酸素から身を守ってくれるのが抗酸化物質です。その作用が抗酸化作用です。ーーーーりんごも身近ですね( ^ω^ )1人暮らしにとっては、果物はちょっと高いかも?でも、特に調理が必要ないので摂りやすいですね♪食後にリンゴだ〜〜!!参考:https://minnakenko.jp/gan-fusegu-nijuuni-shokuhin/