がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

セロリでがん予防

がん予防効果の可能性が高い食材の1つに『セロリ』が上げられています。

ただ、セロリは人によって好き嫌いが分かれる食材の1つでもありますよね。

今回は、がん予防効果の高いセロリを美味しく食べる方法をご紹介します!

まずは細かく刻む。

チャーハンの具材として、一緒に混ぜて炒めると苦味が緩和されます。

次は炒める。

ごま油と調味料を入れて炒めて、きんぴらにして食べると美味しいです。

あとは煮る。

細かく刻んで、ホールトマトとコンソメの素と一緒に煮ればミネストローネになります。

そのまま生でもチャレンジしたい方は、茎が白く柔らかいものを、選ぶと苦味が少ないようです。

色々と試しながら、美味しくがん予防をしましょう♪