セロリでがん予防
がん予防効果の可能性が高い食材の1つに『セロリ』が上げられています。
ただ、セロリは人によって好き嫌いが分かれる食材の1つでもありますよね。
今回は、がん予防効果の高いセロリを美味しく食べる方法をご紹介します!
まずは細かく刻む。
チャーハンの具材として、一緒に混ぜて炒めると苦味が緩和されます。
次は炒める。
ごま油と調味料を入れて炒めて、きんぴらにして食べると美味しいです。
あとは煮る。
細かく刻んで、ホールトマトとコンソメの素と一緒に煮ればミネストローネになります。
そのまま生でもチャレンジしたい方は、茎が白く柔らかいものを、選ぶと苦味が少ないようです。
色々と試しながら、美味しくがん予防をしましょう♪