がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

にんじんでがん予防

にんじんは、体内でビタミンAに変化する「カロテン」が多く含まれる野菜です。ビタミンAも抗酸化ビタミンの一つですので、がん予防効果が期待できます!

今回は、にんじんをがっつり食べれる『ニンジンシリシリ』の作り方をご紹介します♪

ニンジンシリシリは沖縄の郷土料理の1つです。

スライサーで細く切った人参と卵を調味料で味付けした料理になります。

スライサーがない場合は、包丁でほそーく切れば大丈夫です。

まずは、人参とみりんとしょう油とだしの素を炒めて、人参がしんなりしたら、油を切ったツナ缶を炒めて最後に卵を混ぜて更に炒めたら出来上がりです♪

美味しくがん予防をしちゃいましょう(^^)