がんとコゲ☆
よく、コゲを食べるとがんになりやすいって聞きますが、これは本当なのでしょうか?
こちらの記事に書いてあったので、転載します☆
[こげには「ヘテロサイクリックアミン類」という発がん性物質が含まれることが分かっています。]
やっぱりそうなんだ!!
[ただしこの発がん性物質は、動物性たんぱく質が焼かれることで生まれるものですので、肉や魚のこげだけが対象です。ごはんや麺類などの炭水化物や、野菜のこげはまったく問題ありません。]
これは知らなかった!!!
ご飯のおこげは大好きなので、ちょっと嬉しい☆
[また発がん性があるとはいっても、動物実験の結果からは、人では1日1トン以上を食べないとがん化はしないといわれています。]
なんと!!1トンって!w
1トン食べたらがんの前に過食で死ぬ!!w
正しく知識を取って、食事を楽しみます( *´艸`)