がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

アリシン?

 

食べ物シリーズですよん♪

 

今回は…

 

「にんにくと玉ねぎ」

 

ニンニクと玉ねぎには

「アリシン」という要素が含まれており、

肝臓の機能を助け、

血中内の毒素を抜く効果があります。

 

ーーー

 

 

なるほど!

肝臓の動きが良いと、

毒素を抜いてくれるんだ!!☆

 

 

肝臓ということは、

お酒の飲み過ぎにも良いってことかな?(*^_^*)

 

 

ちなみに、アリシンてなに?!?!

 

↓ ↓ ↓

 

アリシン(allicin)とは

ニンニク由来の強い抗菌・抗カビ作用をもつ化合物である。

また、アリシンは生ニンニクを煮たり炒めたりしたときの

臭いの元となる化合物でもある。

 

ーーー

 

 

おー!!

あの良いにおい?

人によってはくさいにおい?

の、あれね!!

 

あのにおいのもとの成分が、

実は私たちの体にとても役立ってくれてるんだ〜〜!

 

 

ありがたく食そう♪♪

 

参考

minnakenko.jp

 

アリシン - Wikipedia