アリシン?
食べ物シリーズですよん♪
今回は…
「にんにくと玉ねぎ」
ニンニクと玉ねぎには
「アリシン」という要素が含まれており、
肝臓の機能を助け、
血中内の毒素を抜く効果があります。
ーーー
なるほど!
肝臓の動きが良いと、
毒素を抜いてくれるんだ!!☆
肝臓ということは、
お酒の飲み過ぎにも良いってことかな?(*^_^*)
ちなみに、アリシンてなに?!?!
↓ ↓ ↓
アリシン(allicin)とは
ニンニク由来の強い抗菌・抗カビ作用をもつ化合物である。
また、アリシンは生ニンニクを煮たり炒めたりしたときの
臭いの元となる化合物でもある。
ーーー
おー!!
あの良いにおい?
人によってはくさいにおい?
の、あれね!!
あのにおいのもとの成分が、
実は私たちの体にとても役立ってくれてるんだ〜〜!
ありがたく食そう♪♪
参考