がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

キイチゴ♪

食べ物シリーズです(*^_^*)
 
 
 
 
 
今回は、、、
 
 
 
 
 
 
 
 
キイチゴ、ブルーベリー、スグリに含まれる紫色の色素には、
 
 
 
・とても高い酸化防止効果
 
・ビタミンC
 
・ビタミンA
 
 
 
が豊富に含まれています。
 
 
 
 
 
 
 
現在、このキイチゴに含まれる成分に
 
白血病の予防効果があるかどうか
 
研究が行われています。
 
 
 
 
 
ーーー
 
 
 
キイチゴ????
 
 
 
馴染みありますか?
 
 
 
 
 
ブルーベリー、ラズベリーなどというと
 
ジャムやスイーツなどでおなじみでしょうか♪
 
 
 
 
 
ブルーベリーは目に良い
 
などは聞きますが、
 
 
 
ガン予防になるかもなんて!!
 
 
 
 
 
ラズベリーはジャムなどで摂るのも良いかもしれませんが、
 
 
 
私のオススメは、
 
無糖ヨーグルトに、加糖していないブルーベリーをそのまま入れる♪
 
 
 
今は冷凍でも販売されているので
 
身近ですね♪
 
 
 
 
 
ヨーグルトの記事でもお話ししましたが、
 
砂糖のとりすぎには要注意ですよ♪
 
 
 
 
 
 
 
おいしく健康になりましょう〜!!
 
 
 
 
 
参考