がん予防情報☆

さまざまながん予防を紹介☆

リンゴ♪




がん予防にいいかも?な食材!!


今回は…


「リンゴ」



リンゴに含まれるエピカテキンには抗酸化作用があります。


人体内では抗酸化物質のSOD物質が作られています。


年齢とともにそれが減少し、

次第に活性酸素が体内で猛威を振るいます。



その結果


「ガン」

心筋梗塞

動脈硬化」等


様々な病気や疾患を引き起こすのです。



しかし、

その活性酸素から身を守ってくれるのが抗酸化物質です。


その作用が抗酸化作用です。




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りんごも身近ですね( ^ω^ )


1人暮らしにとっては、

果物はちょっと高いかも?



でも、特に調理が必要ないので

摂りやすいですね♪



食後にリンゴだ〜〜!!




参考:

https://minnakenko.jp/gan-fusegu-nijuuni-shokuhin/